Роспотребнадзор сообщил волгоградцам, что гранат может замедлить старение

30 июня 2023

Гранат является источником витаминов, минералов и микроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования организма.

 

Последние исследования показали, что гранат и продукты его переработки обладают противовоспалительным, противоопухолевым и гипотензивным свойствами. Гранат благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой, желудочно-кишечной, мочеполовой и эндокринной систем организма. Кроме того, гранат содержит природные антиоксиданты, благоприятно влияющие на состояние кожи и полости рта.

 

 

Роспотребнадзор сообщает, что в гранатах содержится большое количество витаминов С, Р, В6 и В12, которые способствуют укреплению иммунитета, кровеносных сосудов и нервной системы. В нем также присутствует высокая концентрация кислот, клетчатки и дубильных веществ. Регулярное употребление граната может помочь в профилактике отравлений.

 

 

Гранатовый сок, также как и сам плод, является полезным для организма человека. Он содержит много флавоноидов – природных антиоксидантов, которые имеют важное значение для здоровья. В одном стакане содержится около 10% от рекомендуемой ежедневной нормы потребления флавоноидов.

 

 

В гранатовом соке содержится много калия, магния и меди. Калий важен для здорового сердечного ритма, магний участвует в обмене белков и поддерживает нервную систему, а медь необходима для правильного усвоения железа. Сок полезен для пожилых людей и тем, кто перенес болезнь или операцию, благодаря общему укрепляющему эффекту.

 

 

Эксперты рекомендуют не употреблять концентрированный сок и разбавлять его водой. Высокая кислотность может вызвать раздражение слизистых оболочек, поэтому людям, страдающим язвой или гастритом с повышенной кислотностью, лучше не употреблять его. Также не следует давать его маленьким детям. После употребления гранатового сока необходимо прополоскать рот, чтобы сохранить здоровье зубов.

 

 

При выборе граната обратите внимание на состояние кожуры. Она должна быть сухой, без бурых пятен и целой, иметь равномерную окраску и небольшой глянцевый блеск. Стоит отдать предпочтение увесистым гранатам, так как в них содержится больше сока и меньше пустот.

 

 

Валентина Казинцева. © Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий