Роспотребнадзор порекомендовал волгоградцам есть груши
В мире насчитывается более 1000 сортов груш. На Руси этому фрукту приписывали целительные свойства.
Санитарные врачи отмечают, что в плодах содержатся витамины, макро- и микроэлементы, органические кислоты, флавониды, фитонциды, органические кислоты и другие биологически активные вещества.
Груша идеальный фрукт для худеющих – она менее сладкая в сравнении с яблоками. Кроме того, продукт малокалориен: 40 ккал на 100 г.
Хороши из нее компоты, варенья, цукаты. Мало кто знает, что дикую грушу можно солить.
Компот из сушеных плодов полезен при расстройствах кишечника, особенно у детей. А вареные плоды из компота помогут справится с запором. Полезны компоты и при заболеваниях мочевыводящих путей.
Калий, содержащийся в грушах, полезен при бессоннице, нарушениях сердечной деятельности, повышенном уровне холестерина.
Органические кислоты помогут улучшить пищеварение, деятельность печени и почек, обмен веществ.
При анемии специалисты рекомендуют вкусный грушевый десерт: спелые груши очистить от кожуры, размять и добавить ложку меда.
Повысить защитный силы организма помогут эфирные масла, содержащиеся в плодах. Кроме этого, они способны оказывать противовоспалительное действие.
Наталия Королёва. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Добавить комментарий |