Роспотребнадзор назвал волгоградцам топ-10 полезных овощей

Многие люди стремятся вести здоровый образ жизни, а одним из ключевых аспектов является правильное питание.
Овощи играют особую роль в рационе человека, поскольку являются источником витаминов, минералов и других полезных веществ.
Первое место заняли капустные овощи, так как они богаты витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами, которые оказывают максимальную пользу для организма.
Овощи, такие как лук, чеснок и редька, являются натуральными противовирусными средствами, которые улучшают работу сердечно-сосудистой системы, печени и желудочно-кишечного тракта. Питательные вещества в этих овощах лучше усваиваются организмом при употреблении в сыром виде.
Шпинат и сельдерей содержат большое количество полезных веществ, которые благоприятно влияют на работу желчного пузыря и имеют противоопухолевые свойства, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.
Огурец, состоящий на 90% из воды, содержит немного полезных веществ, но богат клетчаткой.
Томаты и перец, относящиеся к группе пасленовых, полезны для организма, но при наличии аутоиммунных заболеваний, проблем со слизистой желудка и кишечника, дуоденита и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни употреблять их не рекомендуется.
Картофель - популярный овощ, но содержит высокое количество углеводов, что может приводить к быстрому повышению уровня сахара в крови. Он также имеет высокую долю крахмала и низкое содержание питательных веществ и витаминов. Рекомендуется ограничить употребление картофеля до 2-3 раз в неделю.
Нутрициологи также рекомендуют употреблять свеклу, морковь и тыкву в сыром виде.
Валентина Казинцева. © Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.