Профессор Сараджоглу призвал пить морковный сок для улучшения памяти

19 февраля 2023

Морковный сок обладает огромным количеством полезных свойств. Больше всего его ценят за профилактическое действие многих болезней, в том числе онкологических.

 

По словам профессора Ибрагима Сараджоглу, правильное употребление этого напитка может снизить риск болезни Альцгеймера, сердечного приступа и даже рака кожи и легких.

 

Сочетание полезных нутриентов и низкой калорийности делает морковь буквально панацеей от многих заболеваний. Так, специалист заверяет, что, выпивая стакан свежевыжатого морковного сока через 2 часа после ужина, можно улучшить память, избавиться от хронической мигрени и даже улучшить мужскую половую функцию. Доктор советует употреблять напиток ежедневно в течение трех месяцев. При этом после вечернего приема морковного сока больше ничего нельзя есть, пишет издание Sabah. 

 

Однако у морковного сока есть и противопоказание – его не следует принимать диабетикам. Более того, заниматься самолечением нельзя. В обязательном порядке нужно проконсультироваться с врачом. 

 

Анастасия Домникова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.