Повар-блогер рассказал, как приготовить яблочный пирог на сковороде

8 октября 2022

Простой яблочный пирог без применения духовки.

 

Дмитрий Змиевский опубликовал в своем телеграм-канале рецепт яблочного пирога на сковородке.

 

Для приготовления нам понадобятся:

 

- яйца – 1 шт.;

- сахар – 30 г;

- натуральный йогурт – 200 г;

- мука – 160 г;

- растительное масло – 30 г;

- яблоки - 1-2 шт.;

- разрыхлитель – 10 г;

- ванильный сахар – 10 г;

- корица и орехи по желанию;

- сливочное масло – 10 г (для смазывания сковородки).

Для начала приготовим тесто. Смешайте яйца с сахаром и добавьте к ним муку, йогурт, разрыхлитель, ванильный сахар и растительное масло.

 

Далее смазываем дно сковороды кусочком сливочного масла и выкладываем яблоки. Добавляем орехи, корицу или то, что вам хочется добавить в ваш пирог. После этого выливаем тесто, накрываем крышкой и ставим на средний огонь на 20–30 минут.

 

Ваш пирог будет самым вкусным!

 

Михаил Сахаров. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Вероника Скворцова / архив.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий