Организм женщины способен обеспечить защиту от воздействия жирной еды
Опубликовано исследование, согласно которому жирная пища вредит женскому организму в меньшей степени, чем мужскому.
В журнале Cell Reports обнародованы данные об исследовании влияния употребления жирной пищи на организм. Ученые обнаружили защитные свойства женского организма, лучше сохраняющие мозг от разрушения и предотвращающие заболевания сердца, по сравнению с мужчинами.
В процессе эксперимента с мышами было выявлено, что в мозге представительниц женского пола не запускается воспалительный процесс и не разрушается сердечно-сосудистая система при условии употребления в пищу продуктов с высоким содержанием жиров и углеводов.
Самцы мышей при таком же питании чаще испытывали повреждения мозга и миокарда. Исследователи выявили связь между воспалением мозга и избыточным питанием, уровнем сахара в крови и изменениями в жировой ткани, что может привести к опасному набору веса.
Ученые отмечают, что аналогичные механизмы защиты присутствуют и в организме человека. Скорее всего, способность противостоять воздействию вредной пищи необходима для безопасного набора веса женщинами во время беременности.
Татьяна Федорова. Фото: piqsels.com.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Добавить комментарий |