Не стоит больше покупать кабачковую икру

14 сентября 2022

Повар-блогер поделился рецептом кабачковой икры, которая намного вкуснее магазинной.

В своем телеграм-канале Дмитрий Змиевский опубликовал простой рецепт вкусного и полезного блюда.

 

Для готовки нам понадобятся:

кабачки – 1 кг;

морковь – 300 г;

лук – 300 г;

томатная паста – 80 г;

растительное масло – 70 мл;

соль – 1 ч. л;

сахар – 1 ст. л;

перец – 0,5 ч. л. (по желанию).

 

Для начала обжарим лук  и морковь, после чего добавляем томатную пасту. В это время нарезаем кубиками и тушим под крышкой кабачки, приправленные специями. Все смешиваем и измельчаем блендером до нужной консистенции.

 

Охлаждаем получившийся продукт, и можно наслаждаться самой вкусной кабачковой икрой.

 

Если вы планируете консервировать икру на зиму, то стоит добавить одну столовую ложку 9%-ного уксуса.

 

Михаил Сахаров. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Михаил Сахаров.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий