Названы полезные свойства черемши
Специалисты Роскачества рассказали, чем полезен этот продукт для организма.
Черемша (медвежий лук) – это ценный источник полезных веществ. Она содержит витамины группы В, С, А, Н, Е, бета-каротин, а также минералы: кальций, магний, калий, селен и другие. Также в ней есть уникальное вещество аллицин, обладающее антимикробным и противовоспалительным действием. Это вещество улучшает кровообращение, снижает уровень холестерина в крови, поддерживает здоровье сердца.
Богата черемша и фитонцидами, которые помогают бороться с инфекциями и укрепляют иммунную систему.
Медвежий лук полезен и для нервной системы. Он обладает успокаивающим и антистрессовым действием, хорошо влияет на качество сна. Такой эффект объясняется высоким содержанием витаминов группы В.
За счет содержащихся в ней антиоксидантов черемша способствует уменьшению воспалений кожи, улучшает ее общее состояние и препятствует старению.
Однако специалисты поясняют, что на черемшу могут возникнуть аллергические реакции, не рекомендуется ее употреблять при заболеваниях ЖКТ, болезнях почек и при приеме некоторых лекарственных средств.
В кулинарии черемшу применяют при приготовлении приправ, маринадов, соусов, выпечки, гарниров и салатов.
Наталия Королёва. Фото: piqsels.com.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Добавить комментарий |