Названы овощи, которые могут предотвратить развитие рака

Правильное питание играет важную роль в сохранении здоровья. При этом употребление полезных продуктов может даже предотвратить развитие онкологических заболеваний.
Так, в число полезных продуктов включен мангольд, который богат сиринговой кислотой и кемпферолом. Содержащиеся в нем вещества деактивируют фермент, превращающий углеводы в простые сахара. Также растение способствует выведению из организма токсинов, сообщает Sabah.
Давно установлена польза чеснока для сохранения иммунитета. Однако он также может защитить от онкологии, поскольку содержит антиоксиданты, препятствующие попаданию в организм опасных токсинов. Еще растение способствует удалению клеток, которые могут стать раковыми.
Брокколи не входит в число популярных овощей, но она богата сульфорафаном, который предотвращает повреждение сосудов и тканей.
Известно, что употребление капусты кале способствует снижению уровня холестерина. Однако также это растение помогает выводить из организма токсины, чем снижает риск развития онкологических заболеваний.
Наконец, следует включить в рацион белокочанную капусту, которая предотвращает пробуждение спящих раковых клеток в организме.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.
Олег Пименов. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.