Молочные продукты способны увеличить риск развития преддиабета

Ученые из Тилбургского университета в Нидерландах во время исследования обнаружили, что молоко с пониженным содержанием жира, так же как и обычное молоко, может увеличивать риск развития преддиабета.
В исследовании приняли участие 74 132 человека, средний возраст которых составил 46 лет. Ученые провели опрос и проанализировали пищевые привычки и состояние их здоровья. Исследователи стремились выяснить, какое количество молочных продуктов регулярно едят испытуемые.
Согласно результатам, опубликованным в The American Journal of Clinical Nutrition (AJCN), жирные йогурты показали снижение вероятности развития преддиабета, тогда как потребление молока с низкой и обычной жирностью повышает его вероятность.
Оказалось, что употребление молочных продуктов с высоким содержанием жира защищает от преддиабета участников старше 60 лет. Однако для более глубокого изучения этого вопроса необходимы дополнительные исследования.
Валентина Казинцева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.