Медик сравнила вред от употребления картофеля фри и сигарет
Врач Кэтрин Шанахан заявила, что картошка фри может нанести организму человека такой же вред, как и сигарета.
По словам медицинского специалиста, в картофеле фри, приготовленном на некоторых растительных маслах, содержатся альдегиды. Это опаснейшая группа токсинов, к которой относятся и вещества, образующиеся в результате курения сигареты. В частности, их крайне много в табачном дыме.
Главная угроза этих химических соединений заключается в том, что они могут значительно увеличить риск развития рака, болезни Альцгеймера и Паркинсона.
Так, изучив оба популярных товара, врач Кэтрин Шанахан пришла к выводу, что употребление порции фастфуда размером 100–150 г сопоставимо с выкуриванием 25 сигарет. Таким образом, съев всего одну картошку, пожаренную во фритюре, человек получит такой же вред, как от табачного изделия.
Чтобы избежать проблем со здоровьем, медик рекомендует в первую очередь избавиться от пагубной привычки, а затем исключить из рациона кукурузное, рапсовое, подсолнечное и соевое масла.
А если захотелось жареного картофеля, то лучше всего приготовить его на топленом жире или продуктах, получаемых из отжима арахиса, оливок, кокоса, авокадо, кунжута, миндаля и фундука, сообщает Daily Mail.
Никита Горбачев. Фото: freepik.com
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Добавить комментарий |