Маркетплейс выплатит волгоградцу компенсацию за непроданный холодильник

25 июня 2024

В Дзержинском районном суде Волгограда было вынесено решение в пользу местного жителя, который не смог купить холодильник.

 

Волгоградец обратился в суд с требованием возместить убытки, вызванные незаконным расторжением договора со стороны продавца, после того как он полностью оплатил заказанный через официальное приложение торговой площадки холодильник за 92 962 рубля в декабре 2023 года.


Спустя короткое время после оформления заказа «Маркетплейс» аннулировал покупку, возвратив деньги покупателю. После безуспешной попытки решить вопрос через претензию к компании Евгений обратился за независимой экспертизой, которая подтвердила, что рыночная стоимость холодильника на момент покупки составляла 221 546 рублей.


Как сообщает пресс-служба Дзержинского районного суда, было установлено, что информация о наличии товара и его стоимости, размещенная на сайте «Маркетплейс», являлась публичной офертой и отказ компании от исполнения договора после акцепта оферты покупателем противоречит законодательству. 


В результате суд обязал «Маркетплейс» возместить покупателю не только разницу в стоимости товара, но и моральный вред, расходы на экспертизу, штраф, судебные издержки и неустойку за задержку удовлетворения требований потребителя общей суммой более 230 000 рублей.


Решение суда еще не вступило в законную силу и может быть оспорено в апелляционном порядке.


Иван Игнатьев. © Фото: freepik.com

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий