Лапша с лисичками, которую можно приготовить к воскресному ужину
1 октября 2022

Осень – сезон грибов, а значит, самое время разнообразить меню интересными и вкусными блюдами.
Один из таких рецептов предлагает попробовать популярный кулинарный блогер Коте Оганезов, который поделился им со своими подписчиками в телеграм-канале.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 2 куриных бедра,
- 1 ст. л. крахмала + еще 1/2 ст. л. для соуса,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 болгарский перец,
- 100 г грибов,
- 150 г отваренной лапши,
- любимая зелень и кунжут по вкусу,
- 100 мл соевого соуса.
Курицу необходимо порезать, смешать с крахмалом и обжарить на сковороде. Затем добавить к ней порезанный мелкими кубиками болгарский перец и измельченный чеснок. Через пару минут в сковороду выложить помытые лисички и залить смесью крахмала, соевого соуса и специй.
Оставить тушиться на 15–20 минут, а затем выложить туда же заранее отваренную лапшу.
Присыпать зеленью и кунжутом.
Приятного аппетита!
Ольга Нечаева. Фото: freepik.com