Копчености и пицца могут спровоцировать рак
Некоторые продукты могут стать причиной развития онкологических заболеваний.
По словам врача функционального диагноста Дженн Симмонс, к таким опасным продуктам относятся пицца и другие блюда навынос, поскольку они часто содержат канцерогены, вызывающие рак. Слова медика цитирует издание Newsweek.
Специалист объяснила, что вредные химические соединения попадают в еду через контакт с упаковкой, которую обрабатывают полифторалкильными веществами (ПФАВ). Эта обработка делает упаковку водонепроницаемой и жироотталкивающей. ПФАВ нередко наносят на бумагу, которой затем застилают коробку с пиццей, на упаковку для некоторых хлебобулочных изделий и других блюд.
Кроме того, медик напомнила о негативном влиянии на здоровье человека всевозможных копченостей, вяленого мяса и алкоголя.
Служба информации. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Добавить комментарий |