Как правильно выбрать грибы на рынке, подсказали волгоградцам
Грибы в большом почете у россиян. Они достаточно доступны, разнообразны и придают блюдам особый вкус. И все же стоит обращать внимание на то, что подается к столу, иначе не избежать проблем со здоровьем.
Конец лета и начало осени – время, когда на рынках царит грибное изобилие. Можно легко потерять голову и приобрести не самый качественный продукт, поэтому нужно знать несколько правил.
От старых и перезревших грибов обычно исходит неприятный запах, их шляпки склизкие и влажные, а ножки трухлявые. А хороший гриб при нажатии сохраняет форму и не выделяет жидкости, сообщает «Волга-Медиа.ру».
Выбор безопасного продукта не ограничивается только внешним видом. Грибы имеют свойство впитывать всё, как губки, в том числе вредные вещества. У продавца должен быть специальный документ, подтверждающий, что грибы росли в подходящих условиях, а санврачи допустили продукцию к реализации.
Грибы богаты клетчаткой, витаминами, минералам и антиоксидантами, однако их чрезмерное употребление может не пойти на пользу. Также грибы не рекомендуется есть детям и взрослым с некоторыми видами заболеваний. Желательна консультация с врачом.
Ирина Фельдман. Фото: freepik.com
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Добавить комментарий |