Как правильно сварить яйца, чтобы их было легко чистить

7 октября 2022

Существует множество лайфхаков, как легко и быстро чистить яйца. Делимся советами опытных кулинаров.

 

Бывает так, что при чистке яиц скорлупа очень плохо отделяется от белка. В результате продукт теряет во внешнем виде и в массе, так как часть белка мы выкидываем вместе со скорлупой.

 

Белорусское издание «Белновости» пишут, что для правильной варки важно, чтобы яйца не были сразу из холодильника. Продукт должен быть комнатной температуры.

 

Не следует также класть яйца в холодную воду. Лучше дождаться кипения жидкости. Сделать это можно шумовкой или ложкой, чтобы не обжечься.

 

Дополнительно воду нужно подсолить. Это увеличит теплопроводность жидкости и поможет избежать лопанья скорлупы.

После того, как яйца сварятся, нужно слить горячую воду и набрать в кастрюлю холодную. Опять же, чтобы не обжечь пальцы.

 

А если вам предстоит чистить сразу много яиц, то после слива воды можно накрыть кастрюлю крышкой и как следует потрясти. Так часть скорлупы уже будет очищена, останется только отделить оставшуюся.

 

Михаил Сахаров. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий