Исследователи назвали продукт, снижающий риск аутизма у детей

9 сентября 2024

В ходе эксперимента ученые из Гарвардского университета выяснили, что снижает риск развития аутизма у рожденных детей.

Они проанализировали данные около 4 тысяч женщин, у кого появились дети в интервале с 1999 по 2019 года. 


Исследователи сравнили показатели здоровья детей и особенности рациона женщин в период беременности, сообщили в издании The American Journal of Clinical Nutrition.


Лучшие результаты оказались у тех матерей, кто регулярно ел жирные сорта рыбы. 


Однако отметим, что при этом исследование не показало существенное влияние на психологическое здоровье будущего малыша, если во время беременности женщина употребляла добавки, содержащие омега-3.


Ученые подтвердили важность введения в рацион рыб жирных сортов для здоровья будущего ребенка, в частности, для развития когнитивных способностей и нервной системы в целом.


Елизавета Мамонтова. Фото: freepik.com.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий