Ферментированные продукты могут помочь в борьбе с депрессией
Ученые обнаружили, что лактобактерии, которые обычно присутствуют в ферментированных продуктах, могут стать союзниками организма в борьбе со стрессом и депрессией.
Исследователи обнаружили, что лактобактерии из семейства Lactobaccillacea могут поддерживать уровень гамма-интерферона, который является иммунным медиатором и регулирует реакцию организма на стресс. Особенно важен микробиом кишечника, который оказывает огромное влияние на различные процессы в организме человека.
Согласно информации, опубликованной на сайте Университета Виргинии, результаты могут помочь разработать новые методы и препараты для профилактики и лечения психических расстройств, включая пробиотические добавки, способствующие оптимизации уровня целительных лактобактерий.
Однако следует отметить, что эта информация предоставляется исключительно в ознакомительных целях и не является рекомендацией для лечения заболеваний.
Валентина Казинцева. Фото: freepik.com
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Добавить комментарий |