Ежедневное употребление клюквы может снизить риск развития деменции

2 июня 2022

Специалисты отмечают, что некоторые продукты могут положительно влиять на здоровье мозга. Согласно результатам одного из недавних исследований, употребление клюквы поможет предотвратить ухудшение познавательных способностей.

 

Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие 60 человек в возрасте 50–80 лет. В течение 12 недель в их рацион добавляли лиофилизированный клюквенный порошок. В результате исследования специалисты установили, что у тех, кто получал ягодную добавку, улучшилась память и работа нервной системы.

 

Эксперты отмечают, что полученные данные обнадеживают, однако им еще предстоит установить, может ли клюква защитить от серьезных неврологических заболеваний.

 

Кроме того, специалисты советуют пересмотреть свой рацион. В ежедневное меню необходимо добавить фрукты и ягоды, которые помогут предотвратить ухудшение умственных способностей, вызванных старением.

 

Изменения в питании следует осуществлять постепенно. Соленые закуски рекомендовано заменить ягодами и орехами. Также можно каждую неделю увеличивать порцию шпината в супе. После этого стоит добавить в рацион цельнозерновой хлеб и жирную рыбу, пишет «Eat This, Not That!».

 

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

 

Олег Пименов. Фото: pexels.com.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий