Доктор назвала самые важные привычки, снижающие риск развития рака кишечника
Случаи онкологии среди молодого поколения стремительно растут в последнее время.
Так, к 2030 году количество диагнозов колоректального рака у лиц младше 50 лет увеличится более чем в 2 раза.
Исследователи из Королевского колледжа Лондона и Гарвардского университета проанализировали все факторы, влияющие на развитие заболевания кишечника.
У молодых пациентов онкология чаще локализуется в левой части толстой кишки и в прямой кишке – характеризуется более агрессивным характером течения болезни, отметили в Daily Mail.
Эксперт по питанию, доктор Эмили Лиминг назвала несколько полезных привычек, которые снижают риск развития этого коварного заболевания.
Одно из них – снизить потребление бутилированной воды, либо заменить ее водопроводной. Таким образом удастся снизить потребление микропластика, способного повредить слизистую оболочку стенки кишечника.
Также специалист советует уменьшить количество обработанного мяса – каждые 70 г красного или обработанного мяса повышает риск колоректального рака на треть.
Диетолог рекомендует добавить в рацион лук и чеснок, ферментированные продукты, такие как мисо, кефир, йогурт и квашеную капусту.
Так, 1 порция йогурта в неделю снижает риск заболевания этим видом онкологии на 16%.
Эти простые меры снизят вероятность возникновения рака в дальнейшем.
Елизавета Мамонтова. Фото: freepik.com.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Добавить комментарий |