Доктор Мясников посоветовал есть морскую рыбу для профилактики рака

Теледоктор призвал есть продукты с повышенным содержанием омега-3 жирных кислот для предупреждения онкологии, сахарного диабета и ожирения.
В эфире передачи о здоровье врач и телеведущий рассказал о результатах исследования, которое подтверждает, что омега-3 ненасыщенные жирные кислоты помогают предотвратить нечувствительность к инсулину.
Инсулинорезистентность – одна из частых причин развития диабета, ожирения и даже рака, отметил специалист. И если в рационе много продуктов, содержащих углеводы, сахар в крови быстро подскакивает.
Омега-3, в свою очередь, помогает преодолевать эту резистентность, поэтому продукты с жирными кислотами прямо показаны людям с избыточным весом и склонностью к диабету.
К таким продуктам относится морская рыба, объясняет врач. Однако и здесь важно понимать, что в каждой рыбе содержится разное количество омега-3. Например, в вольно плавающей океанской рыбе гораздо больше ненасыщенных жирных кислот, чем в фермерской.
Также доктор отметил, что омега-3 кислоты повышают уровень липтина, а он снижает аппетит и способствует снижению веса.
Анастасия Домникова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.