Диетологи рассказали о приправе, снижающей уровень холестерина

8 октября 2022

Контролируя то, что человек ест, можно избежать множества проблем со здоровьем, в том числе и повышения уровня холестерина.

 

Некоторые приправы не только придают удивительный вкус блюдам, но и обладают множеством полезных свойств.  

 

Журнал En Son Haber рассказал о том, что на снижение уровня холестерина и триглицеридов в крови влияют следующие специи: корица, острый перец, чеснок, имбирь. Однако самым лучшим выбором является кориандр.

 

Это растение благотворно влияет на работу сердечной мышцы и уменьшает содержание жиров в крови.

 

Специалисты отмечают, что полезные вещества содержатся как в семенах кориандра, так и в листьях.

 

Кроме снижения уровня холестерина, эта приправа способствует предотвращению спазмов, улучшает пищеварение и повышает аппетит, является природным антибиотиком, стимулирует нервную систему.

 

Кориандр способствует выведению из организма некоторых тяжелых металлов, например ртути.

 

Михаил Сахаров. Фото: unsplash.com.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий