Диетологи рассказали о приправе, снижающей уровень холестерина

Контролируя то, что человек ест, можно избежать множества проблем со здоровьем, в том числе и повышения уровня холестерина.
Некоторые приправы не только придают удивительный вкус блюдам, но и обладают множеством полезных свойств.
Журнал En Son Haber рассказал о том, что на снижение уровня холестерина и триглицеридов в крови влияют следующие специи: корица, острый перец, чеснок, имбирь. Однако самым лучшим выбором является кориандр.
Это растение благотворно влияет на работу сердечной мышцы и уменьшает содержание жиров в крови.
Специалисты отмечают, что полезные вещества содержатся как в семенах кориандра, так и в листьях.
Кроме снижения уровня холестерина, эта приправа способствует предотвращению спазмов, улучшает пищеварение и повышает аппетит, является природным антибиотиком, стимулирует нервную систему.
Кориандр способствует выведению из организма некоторых тяжелых металлов, например ртути.
Михаил Сахаров. Фото: unsplash.com.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
![]() |
Добавить комментарий |