Диетологи рассказали о последствиях потребления тыквенных семечек

21 октября 2022

Здоровье человека во много зависит от продуктов, которые он потребляет. Пользу можно получить даже из того, на что обычно никто не обращает внимания.
 
По словам диетологов, очень интересным продуктом являются семена тыквы. Они объяснили, что произойдет в организме, если дополнить ими ежедневный рацион.
 
Прежде всего, потребление тыквенных семечек укрепляет иммунную систему человека, пишет Eat This, Not That. В продукте много важных веществ и микроэлементов, которые очень полезны для организма и усиливают его способность сопротивляться инфекциям.
 
Семена тыквы являются источником триптофана – аминокислоты, способствующей сну. Поэтому регулярное их потребление окажет положительное влияние на качество сна. Также ученые уверяют, что содержащийся в семечках магний помогает расслабиться мозгу и укрепляет нервную систему.
 
Исследования показали, что тыквенные семечки снижают риск развития рака груди. Все дело в содержащихся в продукте лигнанах – полифенолах, препятствующих развитию злокачественных образований.
 
Сами по себе семечки – источник целого ряда важных питательных веществ. В них много железа и кальция, которые играют большую роль в работе человеческого организма.
 
Однако к потреблению семян тыквы нужно подходить с осторожностью. В них содержится много клетчатки, которая способна в больших количествах создать дискомфорт в желудке. Если семечки плохо пережевывать, что они могут поцарапать глотку. Кроме того, продукт отличается высокой калорийностью. Поэтому важно контролировать размер порций и не переусердствовать.
 
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Василий Бахолдин © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий