Диетолог Кузьменко посоветовал, как избежать отравления на пикнике

5 мая 2023

В длинные майские выходные многие отправятся на природу. Чтобы праздники оставили только приятные впечатления, нужно обратить внимание на выбор блюд для пикника.

 

Врач-диетолог Филипп Кузьменко в эфире радиостанции Sputnik рассказал о том, как избежать пищевого отравления во время майских праздников.

 

В первую очередь специалист советует съедать продукты белого цвета, поскольку портятся они быстрее. К ним он отнес салаты и блюда с майонезом, а также содержащие кефир и творог. Эти блюда нельзя оставлять вне холодильника или под солнечными лучами.

 

Кузьменко рекомендует не есть продукты и не пить напитки, в свежести которых появились малейшие сомнения. Лучше их сразу выбросить. Приобретая ингредиенты для блюд на природе, обращайте внимание на срок годности.

 

Если же отравление все-таки случилось, у человека могут начаться боли в области живота, рвота или другие расстройства. В этом случае врач советует пить больше воды и обратиться в медучреждение за помощью.

 

Элиана Чеснокова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.