Диетолог Гинзбург объяснил, чем опасна лапша быстрого приготовления

12 марта 2023

Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, почему необходимо отказаться от употребления популярного макаронного изделия. 

 

Лапша быстрого приготовления – это  вид продуктов питания, состоящий из лапши, продаваемой в виде приготовленного и высушенного блока макаронных изделий.

 

Как сообщил в своем личном блоге Михаил Гинзбург, перед упаковкой яичную лапшу обжаривают в некачественном масле и добавляют большое количество специй.

 

В связи с этим, на момент употребления жирность популярного продукта составляет около 15%. Это увеличивает риск развития хронического воспаления и возрастных болезней, а также осложнений.

 

Чтобы избежать проблем со здоровьем, диетолог рекомендует исключить из рациона лапшу быстрого приготовления и заменить ее на обычные макароны.

 

Отметим, материал носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации специалиста. Могут иметься противопоказания. 

 

Никита Горбачев. Фото: freepik.com

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий