Дефицит витамина В12 в организме человека увеличивает риск развития инфаркта
На основании последних исследований ученые предупреждают о потенциальных опасностях, связанных с модными диетами, особенно вегетарианскими и веганскими методами питания.
Согласно статье, опубликованной в научном издании Journal of Science of Food and Agriculture, испанские эксперты провели исследование последствий недостатка витамина В12.
Особенно часто недостаток этого витамина наблюдается у людей, предпочитающих вегетарианскую или веганскую диету. Отсутствие мяса и других продуктов животного происхождения в рационе приводит к хроническому дефициту витамина В12. Однако также есть и другие факторы, влияющие на возникновение проблемы, такие как патологии, препятствующие усвоению витамина.
Ученые из Университета Барселоны установили, что недостаток витамина В12 увеличивает риск различных заболеваний, включая патологии сердца, сахарный диабет, гипертонию и нейродегенеративные расстройства.
Валентина Казинцева. © Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Добавить комментарий |