Чай пуэр признали эффективным помощником в борьбе с диабетом
Сорт этого тонизирующего напитка способен стабилизировать уровень сахара.
Чай пуэр – источник антиоксидантов (катехинов и эпикатехинов), позволяющих понизить уровень глюкозы.
Результаты экспериментов в 2014 году показали: если принимать регулярно чай в течение 3 месяцев, это приводит к снижению уровня гликозилированного гемоглобина у пациентов с диабетом II типа.
Совместные исследования ученых из Китая и Великобритании опубликованы в издании Daily Express.
Также пуэр способствует ускоренному расщеплению жиров и улучшению метаболизма, что помогает контролировать вес человека. Известно, что именно лишний вес является одним из провоцирующих факторов развития диабета.
Такой чай снижает уровень холестерина в крови, укрепляет сосуды и предотвращает осложнения, связанные с диабетической ангиопатией.
Включение этого напитка в рацион – шаг к поддержанию стабильного уровня глюкозы и улучшению состояния организма.
Елизавета Мамонтова. Фото: freepik.com.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Добавить комментарий |