Британские ученые раскрыли неожиданные свойства шоколада
Ученые из Университета Лидса провели исследование, чтобы раскрыть тайну привлекательности шоколада для многих людей. В результате эксперимента, в котором участвовали 5 тысяч человек, были выяснены его полезные свойства для организма. Об этом сообщает портал Phys.org.
Участники ежедневно употребляли по небольшой плитке шоколада. Исследования показали ряд преимуществ для здоровья. Он способствует улучшению умственных способностей, нормализует работу сердца и сосудов, а также снижает уровень холестерина в крови.
Кроме того, шоколад содержит магний, йод и другие полезные микроэлементы, которые оказывают благотворное воздействие на организм человека. Регулярное употребление этого продукта улучшает функционирование печени и ЖКТ. Наконец, он способствует выработке серотонина, гормона, который повышает настроение.
Исследование подтверждает, что шоколад не только приятен вкусом, но и является полезным продуктом для здоровья. Однако ученые отмечают, что потребление должно быть умеренным, чтобы не привести к избытку калорий и другим негативным последствиям.
Елизавета Ежова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Добавить комментарий |