5 вкусных и полезных блюд, которые можно легко приготовить в СВЧ-печи

7 декабря 2022

После того, как были развеяны мифы о вреде СВЧ-печей, самое время подобрать простые и доступные рецепты с использованием этой техники.

Специалисты Роспотребнадзора в рамках проекта «Здоровое питание» предлагают 5 простых рецептов полезных и быстрых блюд для приготовления в микроволновке.

 

1. Запеченная куриная грудка

 

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 куриная грудка,
  • 2 ст. л. любого растительного масла,
  • 1/2 ч. л. паприки,
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца,
  • 1 зубчик чеснока,
  • специи – по вкусу.

Сначала необходимо мелко порубить чеснок, смешать его с маслом, солью и специями. Полученным маринадом обмазать грудку, положить ее в пакет для запекания и поместить в стеклянную емкость.

Грудку запекают в СВЧ-печи 7–10 минут в стандартном режиме. Накрыть форму крышкой и дайте блюду настояться еще около 10 минут.

 

2. Творожная запеканка

 

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г творога,
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. меда,
  • корица, изюм, курага – по вкусу.

Яйцо взбить и смешать его с творогом, после чего вмешать остальные ингредиенты. Полученную массу выложить в емкость для запекания и готовить в СВЧ-печи 5–10 минут. Подавать запеканку лучше со сметаной.

 

3. Омлет с овощами

 

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • половина болгарского перца,
  • половина помидора,
  • 2 шампиньона,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 яйца,
  • 30 г сливочного масла,
  • 30 г сыра.

Перец, грибы и помидоры покрошить мелкими кусочками и обжарить на сливочном масле в сковороде. Выложить их в форму, залить заранее взбитыми яйцами и сверху посыпать тертым сыром. Запекать омлет в микроволновой печи 10 минут.

 

4. Кабачки с сыром

 

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кабачок,
  • 50 г твердого сыра,
  • перец, соль по вкусу.

Кабачки порезать кружочками толщиной 1,5–2 см. Выложить их на блюдо в один слой, посыпать тертым сыром и перцем. Запекать 5–10 минут.

 

5. Безе в микроволновке

 

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 г сахарной пудры,
  • 1 яичный белок,
  • свежие или замороженные ягоды или фрукты.

Белок взбить с сахаром до плотной густой массы. Сформировать с помощью кондитерского мешка порции, выпекать десерт 2–3 минуты в микроволновке. Подать, украсив с ягодами или нарезанными на кусочки фруктами.

 

Ольга Нечаева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий