Жителям Волгограда рассказали о тонкостях приготовления шашлыка из свинины

При готовке каждого вида мяса есть свои нюансы, и свинина – не исключение.
Подготовительный этап
Для начала нужно выбрать подходящие части для приготовления шашлыка. Лучше всего подойдет шея, но можно использовать и лопатку, корейку или окорок.
Обратите внимание на цвет мяса – он должен быть ровным и розовым. Темный цвет говорит о его старости. На поверхности не должно быть липкости, слизи и прочих неприятных загрязнений. После нажатия на этот продукт, ямка должна быстро восстановиться.
Виды маринада
Маринад для свинины может быть разным, но во всех применяется самый важный компонент – репчатый лук. Собственно, ваш маринад может состоять только из него и соли. А для хорошего выделения сока, лук нужно промять.
Для нежного вкуса нужно использовать сочетания лука и кефира или лука, сметаны и зелени. Шашлык при этом получится не только нежнейшим, но и очень сочным. Для более яркого вкуса в такие виды маринада добавьте специальную приправу для шашлыка.
Для любителей пикантного вкуса подойдут сочетания минеральной воды и соевого соуса, либо кисло-сладкий вариант с добавлением томатов, яблок и лука в равных пропорциях. По вкусу можно добавить смесь перцев и соль.
Два килограмма молодого мяса маринуется в течение 4 часов. Но лучше и удобнее оставить шашлык на ночь или на сутки в холодильнике.
Жарка
До готовности шашлык из свинины доходит примерно за 25 минут. Главное не забывать поворачивать шампуры или решетку над углями каждые 3-5 минут и дождаться, когда сок при надрезе станет прозрачного цвета. Не передерживайте мясо – оно может стать сухим и жестким.
Елена Худенко. Фото: pixabay.com