Что такое зеленая гречка, и правда ли, что она полезнее обычной?
? Виктор Степанович из Центрального района обратился в редакцию "Вечернего Волгограда" с вопросом, что такое зеленая гречка, и правда ли, что она полезнее обычной?
– Многие из людей не имеют представления, чем такой продукт как зеленая гречка отличается от обыкновенной. Коричневой гречка становится в процессе ее термической обработки, после которой теряется большая часть ее полезных свойств и уничтожаются ферменты, важные для пищеварения. Поэтому зеленые крупинки более живые и полезные для организма.
Во-первых, в зеленой гречке содержится огромное количество микроэлементов. В ее состав входит железо, кальций, калий, цинк, фосфор, йод. Также зеленая гречка кладезь витаминов – В9 (фолиевая кислота), В1, В2, Е, РР. Кроме того, в зеленой гречке содержатся энзимы, которые теряются при прожарке зерен. Благодаря им еда хорошо переваривается и затем усваивается без больших энергозатрат. Зеленая гречка прекрасно выводит токсины и шлаки, поэтому в первое время может ощущаться дискомфорт в кишечнике. И это не весь перечень полезных свойств крупы. Если в ежедневный рацион добавить этот живой продукт, у человека повышается общее самочувствие, улучшается обмен веществ, очищается организм, разрешаются проблемы пищеварения.