Завтрак по-итальянски: рецепт флорентийской фриттаты

2 февраля 2021

Итальянская фриттата – сытный и вкусный пышный омлет в духовке. Для начинки подойдут почти все продукты, которые найдутся в холодильнике.


По традиционному итальянскому рецепту нужно взбить белки без желтков, добавить в смесь вяленые помидоры, греческие маслины, базилик, шпинат, розмарин и сыр фета.

 

Вам понадобится: 6 яичных белков, 2 столовые ложки молока, греческие оливки без косточек, 1/2 стакана тертого сыра, по 1/4 ч. ложки соли, перца, розмарина, 1/4 стакана вяленых помидоров, 1/2 чайной ложки базилика и пучок шпината. Вместо 6 белков можно использовать 4 яйца. Вкус будет другим, но это не испортит рецепт.

 

Яичные белки, молоко и соль нужно взбить. Затем в глубокой сковороде или форме для духовки обжарить на оливковом масле шпинат, помидоры, добавить травы и специи. Влейте яичную смесь, закройте крышкой, оставьте на огне на 3–5 минут, затем посыпьте все тертым сыром.

 

Фритатту поставьте в духовку и запекайте до золотистой корочки примерно 15 минут или меньше на медленном огне. Перед подачей посыпьте все свежей зеленью.

 

Марина Поляничко, Олеся Разыграева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.