Завтрак-пятиминутка: что можно приготовить волгоградцам в микроволновке

В ежедневной спешке перед выходом на работу часто нет времени приготовить вкусный и сытный завтрак. Какие блюда создаются в микроволновке за считаные минуты, читайте в нашем материале.
Каши
Из обычных овсяных хлопьев можно создать целые шедевры, к примеру, кашу с орехами и фруктами, либо нежную молочную овсянку с медом и корицей, рассказывает «Волгоградская правда.ру».
На одну-две порции нужно взять полстакана овсяных хлопьев и в два раза больше воды или молока. Фрукты и орехи можно добавлять сразу, корицу и мед – в конце. В микроволновой печи такая каша готовится около 2 минут. Если получилась жидковата – можно поставить еще на 10-15 секунд.
Для сытности в кашу можно вбить одно яйцо.
Сладкие блюда
В микроволновке может отлично получиться яблочный крамбл или чизкейк.
Для крамбла нужно по две столовые ложки сливочного масла, сахара, овсяных хлопьев и муки. Приправить эту смесь следует чайной ложкой корицы, половиной чайной ложки мускатного ореха и щепоткой соли.
В начинку идет одно большое яблоко, половина столовой ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сахарного песка, по чайной ложке крахмала и корицы и половина чайной ложки мускатного ореха.
Первые семь ингредиентов нужно смешать в миске. А готовить начинку следует с яблока. Нарезанный фрукт вместе со сливочным маслом в форме для микроволновки нужно подогреть до мягкости. К яблокам добавить оставшиеся ингредиенты, а сверху выложить получившуюся овсяную смесь. Все вместе дальше готовится в микроволновке около двух минут.
Классический ванильный чизкейк тоже очень быстр и прост в приготовлении. Для него нужно взять 60 г. сливочного сыра, две столовые ложки сметаны, одно яйцо, половину чайной ложки лимонного сока, сахар и щепотку ванилина.
Все ингредиенты нужно перемешать и выпекать в микроволновке 1,5 минуты, помешивая каждые 30 секунд. Готовое блюдо следует охладить и украсить любимыми ягодами, орехами или фруктами.
Омлет
Классический омлет в микроволновой печи получается очень нежным, при желании к нему можно добавить сыр, овощи, зелень или даже вареное мясо.
Для основы омлета возьмите два яйца и две столовые ложки молока, соль, перец, специи по вкусу.
Елена Худенко. Фото: pixabay.com.