Зачем в продукты добавляют глутамат натрия?
18 августа 2015

Фото digital2000.co.uk
? По телевизору говорили о вреде вкусовой добавки "глутамат натрия". Мол, она разрушает стенки желудка и может даже вызвать рак. Зачем же его тогда добавляют почти во все продукты?
Нина Кизиловая, Краснооктябрьский район.
– Глутамат натрия на упаковке раньше отмечали как Е-621. Но теперь просто пишут "улучшитель вкуса глутамат натрия". Уже доказано, что добавка вызывает привыкание, и производители из года в год повышают концентрацию ее в продуктах. Сама добавка действует исключительно на рецепторы, находящиеся во рту, на состояние желудочно-кишечногого тракта повлиять никак не может. Однако в Европе эта добавка вне закона, – говорит Елена Мажбиц, диетолог.