Этот витамин в 3 раза снижает смертность от коронавируса

Зарубежные ученые выяснили, что уменьшить вероятность летального исхода при коронавирусе можно при помощи витамина С.
Специалисты считают, что при приеме витаминов смертность снижается на 68%. Об этом говорится в результатах исследования международной группы ученых, опубликованного 7 декабря журналом MDPI.
Как оказалось, прием витамина C уменьшает количество случаев тяжелого течения коронавирусной инфекции и, как следствие, летальных исходов. Ежедневное употребление 6–24 граммов витамина С помогло уменьшить продолжительность пребывания на аппарате ИВЛ.
Исследователи объяснили, что витамин С необходим организму для поддержания иммунитета. Кроме того, по их словам, у большинства пациентов с коронавирусом в палатах интенсивной терапии выявлена нехватка витамина C.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Анастасия Пронечкина. Фото: pixabay.com