Этот витамин в 3 раза снижает смертность от коронавируса

13 декабря 2020

Зарубежные ученые выяснили, что уменьшить вероятность летального исхода при коронавирусе можно при помощи витамина С.

 

Специалисты считают, что при приеме витаминов смертность снижается на 68%. Об этом говорится в результатах исследования международной группы ученых, опубликованного 7 декабря журналом MDPI.

 

Как оказалось, прием витамина C уменьшает количество случаев тяжелого течения коронавирусной инфекции и, как следствие, летальных исходов. Ежедневное употребление 6–24 граммов витамина С помогло уменьшить продолжительность пребывания на аппарате ИВЛ.

 

Исследователи объяснили, что витамин С необходим организму для поддержания иммунитета. Кроме того, по их словам, у большинства пациентов с коронавирусом в палатах интенсивной терапии выявлена нехватка витамина C.

 

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

 

Анастасия Пронечкина. Фото: pixabay.com