Этот фактор снижает риск смерти от коронавируса

26 сентября 2020

Американские исследователи проанализировали данные 200 пациентов и изучили летальность от COVID-19.

 


Специалисты пришли к выводу, что достаточный уровень витамина D в организме способен повлиять на облегчение течения болезни и снизить риск смерти.

Как передает Plos one, при нормальном уровне витамина D в организме снижается уровень витамина C – ключевого маркера системного воспаления.

Изучая данные респондентов, врачи увидели и повышение уровня лимфоцитов, что позволило выдвинуть предположение о способности витамина D вызывать нужный иммунный ответ и снижать риск осложнений от инфекции.

Есть вероятность, что это происходит за счет снижения вероятности развития цитокинового шторма, который часто регистрируется у пациентов с осложнениями от COVID-19.

Элина Вифлянцева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.