Этот фактор снижает риск смерти от коронавируса

Американские исследователи проанализировали данные 200 пациентов и изучили летальность от COVID-19.
Специалисты пришли к выводу, что достаточный уровень витамина D в организме способен повлиять на облегчение течения болезни и снизить риск смерти.
Как передает Plos one, при нормальном уровне витамина D в организме снижается уровень витамина C – ключевого маркера системного воспаления.
Изучая данные респондентов, врачи увидели и повышение уровня лимфоцитов, что позволило выдвинуть предположение о способности витамина D вызывать нужный иммунный ответ и снижать риск осложнений от инфекции.
Есть вероятность, что это происходит за счет снижения вероятности развития цитокинового шторма, который часто регистрируется у пациентов с осложнениями от COVID-19.
Элина Вифлянцева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.