Эти продукты с пробиотиками помогут волгоградцам повысить иммунитет

4 ноября 2020

Укрепление иммунитета – это системная работа. Организм нужно поддерживать изнутри, в том числе пробиотиками. Расскажем, какие продукты с живыми бактериями нужно включить в свой рацион.

 

Недостаток пробиотиков может привести к дисбактериозу, а он влияет на иммунитет. Уровень полезных бактерий можно поддерживать не только специалиными препаратами, но и добавлением в свой рацион продуктов с большим количеством пробиотиков.

 

Начинайте свой день с натурального йогурта, кефира, творога или сыра. В этих кисломолочных продуктах содержится много полезных бактерий, которые помогут вашему  кишечнику, а также иммунитету.

 

Не все сыры содержат много пробиотиков. Самыми полезными являются гауда, чеддер, моцарелла, брынза и пармезан, пишет «Волгоградская правда.ру».

 

Еще одним очень полезным продуктом считается квашеная капуста. Помимо пробиотиков в ней есть витамины С, В и К и множество минералов.

 

Другие соленья также полезные, ведь в них колоссальное количество лактобактерий. Главное – не использовать при их приготовлении уксус.

 

Салаты можно заправлять яблочным уксусом, ведь он содержит множество полезных ферментов, витаминов и минералов. Однако его не стоит употреблять при панкреатите, остром цистите, гастрите, язвах желудка и 12-перстной кишки.

                                                                                                          

Более экзотическими полезными продуктами считаются мисо и темпе. В них много живых бактерий, различных минералов и микроэлементов.

 

Пару раз в неделю замените свой обычный обед на порцию мисо-супа или приготовьте как-то по-особенному темпе.

 

Анастасия Пронечкина. Фото: pixabay.com