Эти продукты с пробиотиками помогут волгоградцам повысить иммунитет

Укрепление иммунитета – это системная работа. Организм нужно поддерживать изнутри, в том числе пробиотиками. Расскажем, какие продукты с живыми бактериями нужно включить в свой рацион.
Недостаток пробиотиков может привести к дисбактериозу, а он влияет на иммунитет. Уровень полезных бактерий можно поддерживать не только специалиными препаратами, но и добавлением в свой рацион продуктов с большим количеством пробиотиков.
Начинайте свой день с натурального йогурта, кефира, творога или сыра. В этих кисломолочных продуктах содержится много полезных бактерий, которые помогут вашему кишечнику, а также иммунитету.
Не все сыры содержат много пробиотиков. Самыми полезными являются гауда, чеддер, моцарелла, брынза и пармезан, пишет «Волгоградская правда.ру».
Еще одним очень полезным продуктом считается квашеная капуста. Помимо пробиотиков в ней есть витамины С, В и К и множество минералов.
Другие соленья также полезные, ведь в них колоссальное количество лактобактерий. Главное – не использовать при их приготовлении уксус.
Салаты можно заправлять яблочным уксусом, ведь он содержит множество полезных ферментов, витаминов и минералов. Однако его не стоит употреблять при панкреатите, остром цистите, гастрите, язвах желудка и 12-перстной кишки.
Более экзотическими полезными продуктами считаются мисо и темпе. В них много живых бактерий, различных минералов и микроэлементов.
Пару раз в неделю замените свой обычный обед на порцию мисо-супа или приготовьте как-то по-особенному темпе.
Анастасия Пронечкина. Фото: pixabay.com