Эти продукты помогают предотвратить инсульт

8 декабря 2019

По мнению специалистов, обыкновенные овощи и ряд доступных для покупки продуктов способны внести ценный вклад в здоровье человека.

 

Для профилактики инсульта в рацион питания стоит включить отруби и цельные зерна, сообщает rodgor-vlg.ru. Эти вещества предотвращают абсорбцию холестерина в тонком кишечнике.

В меню также стоит включить зеленые овощи, такие как шпинат, капуста, бобовые, цукини и листовой салат.

Риск развития инсульта снижают богатые омега-3 и омега-6 кислотами продукты. К ним относятся жирная рыба и морепродукты. Эти вещества способствуют улучшению кровообращения и уменьшению воспаления в артериях.

Благоприятно на здоровье человека влияют растительные масла, богатые витаминами Е и А, а также полиненасыщенными кислотами, которые способствуют сжиганию жира.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

 

Елена Худенко. Фото: pixabay.com.