Эти продукты помогают предотвратить инсульт

По мнению специалистов, обыкновенные овощи и ряд доступных для покупки продуктов способны внести ценный вклад в здоровье человека.
Для профилактики инсульта в рацион питания стоит включить отруби и цельные зерна, сообщает rodgor-vlg.ru. Эти вещества предотвращают абсорбцию холестерина в тонком кишечнике.
В меню также стоит включить зеленые овощи, такие как шпинат, капуста, бобовые, цукини и листовой салат.
Риск развития инсульта снижают богатые омега-3 и омега-6 кислотами продукты. К ним относятся жирная рыба и морепродукты. Эти вещества способствуют улучшению кровообращения и уменьшению воспаления в артериях.
Благоприятно на здоровье человека влияют растительные масла, богатые витаминами Е и А, а также полиненасыщенными кислотами, которые способствуют сжиганию жира.
Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Елена Худенко. Фото: pixabay.com.