Эти продукты нельзя повторно разогревать в микроволновке

Специалисты отмечают, что повторное разогревание некоторых блюд может стать причиной проблем со здоровьем, в том числе и пищевого отравления.
В первую очередь необходимо соблюдать осторожность с картофелем. Если вареную картошку долгое время хранить при комнатной температуре, можно спровоцировать размножение опасных бактерий. Разогрев этого продукта в микроволновке не всегда позволяет достичь температуры, которая уничтожает вредные микроорганизмы.
Еще одной причиной проблем со здоровьем может стать неправильно разогретая курица. Эксперты отмечают, что каждая часть блюда должна нагреться до температуры не менее 79 °C. Это позволит ликвидировать опасные бактерии, которые появляются в тканях мяса.
Также с особой осторожностью нужно подходить к разогреванию яиц. Специалисты подчеркивают, что хранение этого продукта при комнатной температуре может привести к появлению таких бактерий, как сальмонелла. Поэтому они советуют отказаться от употребления несвежих яиц.
Рис оказался еще одним продуктом в группе риска. В нем могут появляться опасные микроорганизмы. В связи с этим рис необходимо есть в свежем виде. Однако если вам все же нужно разогреть его, продукт необходимо подвергнуть воздействию очень высокой температуры.
Кроме того, эксперты рекомендуют отказаться от подогрева в микроволновке блюд с грибами. Длительное хранение этого продукта при комнатной температуре приводит к появлению опасных бактерий. Разогрев и употребление в пищу таких грибов может негативно сказаться на здоровье желудка.
Если вам действительно нужно разогреть такое блюдо, необходимо нагревать его как минимум до 70 °C, пишет Al Jazeera.
Олег Пименов. Фото: pixabay.com.