Эти пять орехов считаются самыми полезными для организма

Орехи богаты не только жирами, но и другими необходимыми организму веществами. Каждый сможет выбрать ядра на свой вкус, а мы расскажем, какие их них
Миндаль — один из самых доступных орехов. В нем содержится фолиевая кислота, а также витамины В, Е и различные полезные вещества. Миндаль выводит из организма токсины, улучшает работу печени и борется с судорогами и снижает риск развития болезни Альцгеймера. Помимо этого, орех хорошо сказывается на состоянии костей, пищеварения, укрепляет иммунитет и нервную систему.
Перед тем, как есть их, положите орехи в воду на пару часов. Самыми полезными считаются ядра с целой кожицей.
Не менее полезны фисташки. Однако с солеными орехами лучше не усердствовать. В фисташках содержится множество полезного, но самым интересным является витамин А. В орехах его редко можно встретить. Они улучшают кожу, повышают иммунитет и улучшают пищеварение. Помимо прочего, эти орехи уменьшают риск развития рака легких, простаты, а также диабета. 30 граммов в день будет достаточно.
Состав грецких орехов также богат: витамины группы В, Е, РР и С, магний, калий, медь, жирные кислоты и т. д. Суточная норма – 40 граммов орехов. Этого хватит, чтобы укрепить сосуды, ускорить метаболизм, улучшить работу сердца, снизить риск развития диабета, а еще делают гормональный фон стабильным. Также, как и миндаль, они снижают риск развития болезни Альцгеймера и шизофрении.
Кешью подойдет людям на диете. В нем много белка, минералов и витамина В5. Орехи улучшают работу кишечника, борется с аритмией, гипертонией и предотвращает развитие рака. Их можно есть даже при диабете.
Перед употреблением их нужно подарить, так как в оболочке ореха есть кардол. Он может вызвать ожог слизистых оболочек.
Последний в нашем топе бразильский орех. Однако он справляется со своей задачей не хуже других. Бразильский орех приводит в норму уровень холестерина, снижает риск развития рака, улучшает работу щитовидной железы и пищеварительной системы. Также в нем много селена, борющегося со свободными радикалами.
Аллергикам и людям на диете стоит быть с орехами аккуратнее.
Анастасия Пронечкина. Фото: pixabay.com