Эти четыре специи просто незаменимы в период простуд

23 марта 2020

Специи помогают не только раскрыть и дополнить вкус блюд, но и помочь в защите организма.

 

Антибактериальными свойствами обладает имбирь. Исследования показали, что употребление свежего корня этого растения поможет подавить вирусную активность в организме человека, пишет «МедикФорум».

 

Противовирусными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами обладает вещество аллицин, которое содержится в чесноке. Употребление этого продукта поможет предотвратить заражение.

 

Яркая и насыщенная куркума борется с инфекционными вирусами. Дело в том, что в ней содержится вещество куркумин, который является антиоксидантом с противовоспалительными свойствами.

 

Множество антиоксидантов можно встретить и в гвоздике. Эту очень ароматную специю можно добавлять в различные блюда для повышения иммунитета.

 

Важно: информация носит ознакомительный характер, не является призывом к действию и не заменяет консультации врача.

 

Елена Худенко. Фото: pixabay.com.