Эти 6 любимых блюд новогоднего застолья могут быть очень опасны

До сих пор столы на Новый год часто накрываются в традициях советских времен. Какой вред здоровью могут нанести праздничные угощения, рассказываем в нашем материале.
Салат «Мясной», «Столичный» или «Оливье» – очень тяжелое и калорийное блюдо. В нем почти нет легких овощей, а с его усвоением справится только организм со здоровой пищеварительной системой. Этот салат противопоказан людям с ожирением и диабетом 2 типа, пишет «Медик.Форум».
Селедка под шубой содержит много жиров и углеводов. Сочетание продуктов этого блюда может привести к тяжелым последствиям. Этот салат не стоит употреблять людям с гипертонией, преддиабетом и диабетом, так как в его состав входит очень соленая рыба и вареные крахмалистые овощи, повышающие уровень сахара в крови.
Холодец многие считают полезным продуктом, поскольку он содержит коллаген, влияющий на состояние кожи, связок, соединительной ткани и суставов.
При этом холодец может быть очень калорийным, если его готовить из свинины, кроме того, большое количество белка может стать настоящим испытанием для организма. Это блюдо противопоказано людям, страдающим панкреатитом, гастритом, подагрой и холециститом.
Классическая закуска в виде бутербродов с красной икрой может повысить нагрузку на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы. Сама икра содержит много жира, а сливочное масло только усугубляет ситуацию.
Еще одно традиционное блюдо новогоднего стола – салат «Мимоза». Он чем-то похож на селедку под шубой, но в некоторых версиях в него дополнительно добавляют сыр и сливочное масло. С таким количеством жира даже самому здоровому человеку справиться очень сложно.
Весьма популярная закуска на праздничном столе – шпроты. Причем их используют как в составе бутерброда, так и как самостоятельное блюдо. По мнению специалистов, такой продукт стоит употреблять как можно реже, так как в рыбных консервах содержится бензпирен, который действует на организм как канцероген.
Елена Худенко. Фото: pixabay.com.