Эксперты заявили, что с корня имбиря нельзя снимать кожуру

22 декабря 2022

Имбирь по праву считается панацеей от многих болезней. Он укрепляет иммунитет и помогает поддерживать здоровье в период сезонных заболеваний. 

 

По словам специалистов, употреблять эту целебную пряность можно разными способами. Однако если приготовить ее неправильно, то большинство полезных свойств попросту теряется. 

 

Сам корень имбиря богат витаминами С, В5 и В6, а также калием, магнием и марганцем. Имбирный чай не только хорошо согреет изнутри, но и поддержит иммунитет в течение всей зимы. Кроме того, пряность обладает противовоспалительными свойствами, помогает при расстройстве желудка и стимулирует работу кишечника, пишет издание En Son Haber.

 

Заварить чай с имбирем можно несколькими способами. Корень можно натереть на терке или измельчить любым другим образом, а затем залить горячей водой. Самое главное – не очищать имбирь от кожуры. По словам экспертов, именно в ней содержится основное количество питательных веществ и витаминов. Любую грязь с кожуры можно легко удалить, промыв ее и протерев чистой щеткой.

 

Анастасия Домникова. Фото: ru.freepik.com