Эксперты рассказали об удивительных свойствах свеклы

17 ноября 2022

Корнеплод богат калием, клетчаткой и антиоксидантами. Эти питательные вещества способствуют снижению кровяного давления и уменьшают воспаление. 

 

По словам специалистов, свекла обязательно должна быть в рационе. В ней содержатся нитраты, калий и антиоксиданты, которые улучшают циркуляцию крови и способствуют снижению давления. 

 

 Специальные волокна в составе корнеплода улучшают работу кишечника и увеличивают разнообразие полезных бактерий в нем.

 

 – Свекла содержит такие соединения, как пектин и пектиновые олигосахариды, которые благотворно влияют на микробиоту кишечника и питают «хорошие» бактерии. Беталаины и фенолы, содержащиеся в овоще, способствуют повышению уровня короткоцепочечных жирных кислот в кишечнике. Это помогает уменьшить воспаление и укрепить кишечный барьер, – утверждает врач функциональной медицины Аня Розен. 

 

Содержащийся в свекле беталаин также способствует улучшению работы печени и выводу токсинов из организма. 

 

Овощ также богат антиоксидантами, которые помогают нейтрализовать потенциально вредные клетки, передает издание Eat This, Not That!

 

Анастасия Домникова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.