Эксперты рассказали о видах и пользе оливкового масла

Этот вид растительного масла заслуженно считается одним из самых полезных. Но существуют различные сорта продукта для разных целей. Разобраться в этом вопросе помогли эксперты.
В статье британского издания Al Araby Al Jadeed специалисты перечислили виды оливкового масла и рассказали о его пользе. Так, сорт extra virgin считается лучшим. Именно его используют в том числе в медицине. Также он подойдет для жарки.
Масло virgin olive oil – нерафинированный термостойкий продукт, который может похвастаться мягким вкусом. Им гурманы заправляют салаты и закуски.
Сорт pure olive oil тоже можно использовать для приготовления блюд или маринада, а еще его можно увидеть в кабинете массажиста.
Рафинированное масло olive oil – продукт среднего качества, и его лучше применять для готовки при высоких температурах, например во фритюре.
Самое низкокачественное из оливковых масел – это сорт pоmасе olive oil. Но оно не выделяет токсины, если на нем жарить, однако заправлять салаты таким маслом эксперты не советуют.
К слову, американские медики заявили, что оливковое масло помогает в профилактике недугов сердца и сосудов, сахарного диабета 2-го типа и избавляет от воспалений в организме.
Элиана Чеснокова. Фото: pixabay.com.