Эксперты рассказали о видах и пользе оливкового масла

20 марта 2022

Этот вид растительного масла заслуженно считается одним из самых полезных. Но существуют различные сорта продукта для разных целей. Разобраться в этом вопросе помогли эксперты.

 

В статье британского издания Al Araby Al Jadeed специалисты перечислили виды оливкового масла и рассказали о его пользе. Так, сорт extra virgin считается лучшим. Именно его используют в том числе в медицине. Также он подойдет для жарки.

 

Масло virgin olive oil – нерафинированный термостойкий продукт, который может похвастаться мягким вкусом. Им гурманы заправляют салаты и закуски.

 

Сорт pure olive oil тоже можно использовать для приготовления блюд или маринада, а еще его можно увидеть в кабинете массажиста.

 

Рафинированное масло olive oil – продукт среднего качества, и его лучше применять для готовки при высоких температурах, например во фритюре.

 

Самое низкокачественное из оливковых масел – это сорт pоmасе olive oil. Но оно не выделяет токсины, если на нем жарить, однако заправлять салаты таким маслом эксперты не советуют.

 

К слову, американские медики заявили, что оливковое масло помогает в профилактике недугов сердца и сосудов, сахарного диабета 2-го типа и избавляет от воспалений в организме.

 

Элиана Чеснокова. Фото: pixabay.com.