Эксперты рассказали о важности употребления яиц при похудении

3 февраля 2023

Процесс снижения веса непростой и достаточно длительный. Чтобы достичь желаемого эффекта, необходимо придерживаться принципов здорового питания. 

 

По словам специалистов, диеты и голодовки не дают хорошего результата, а порой и вовсе приводят к эффекту йо-йо, когда вес снова возвращается. Неправильное питание и ограничения в пище могут вызвать не только слабость, но и анемию, гормональные нарушения и даже органную недостаточность.

 

Достичь желаемой цели и снизить вес можно, лишь только придерживаясь дефицита калорий и подключив физическую активность. Для этого в рационе обязательно должна быть пища, содержащая все необходимые витамины и минеральные вещества. Прекрасным продуктом для получения белка и других важных нутриентов являются яйца, уверяют эксперты.

 

Куриные яйца содержат витамины A, D, E и K, а также витамины группы B. Помимо этого, они обеспечивают организм биотином, фолиевой кислотой, фосфором, железом, цинком и экзогенными аминокислотами.

 

Есть яйца лучше всего на завтрак. Они хорошо насыщают, и чувство голода не беспокоит еще долгое время после такого приема пищи, пишет Interia. Дело в том, что белок переваривается достаточно долго, поэтому в течение дня не возникает желания перекусить чем-нибудь вредным. Кроме того, яйца содержат небольшое количество калорий, поэтому они считаются незаменимым продуктом при похудении. 

 

Анастасия Домникова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.