Эксперты рассказали, какие грибы самые полезные

Грибы – уникальный продукт, способный обогатить организм необходимыми нутриентами и заменить многие другие продукты.
Всего в мире насчитывается более трехсот видов разных грибов, которые пригодны для употребления в пищу. Некоторые из них выращиваются в искусственной среде и по своим питательным свойствам могут заменить даже мясо.
Сделать однозначный вывод о пользе тех или иных грибов сложно, поскольку каждый вид обладает своим набором микроэлементов. Достоверно известно то, что грибы очень богаты ценным для организма белком, клетчаткой и антиоксидантами. Кроме того, они низкокалорийны и идеально подойдут для меню худеющих, передает сербское издание Magazin Novosti.
Сравнивая полезные качества грибов, специалисты пришли к выводу, что самыми полезными по содержанию различных нутриентов являются шампиньоны. Они богаты витаминами D и B, фосфором, медью, калием и селеном.
Анастасия Домникова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.