Эксперты рассказали, как продлить свежесть куриных яиц

Яйца по праву считают суперфудом. Большое количество белка, витаминов и микроэлементов делает этот продукт незаменимым в рационе.
Куриные яйца – очень популярный продукт в каждой семье. Их добавляют в разные блюда и едят в привычном вареном или жареном виде. Среди многочисленных преимуществ яиц – длительный срок хранения. По оценке специалистов, при соблюдении условий хранения продукт сохраняет свежесть в течение 3-5 недель.
Однако и тут есть несколько нюансов. Чтобы максимально продлить сохранность яиц, нужно соблюсти несколько условий:
– после покупки яйца сразу нужно убрать в холодильник;
– не стоит хранить их в боковой дверце, так как при открывании холодильника скорлупа может треснуть. Лучше всего оставить яйца в лотке, в котором они продавались;
– лоток с яйцами необходимо положить в самую холодную часть холодильника. В идеале нужно, чтобы температура хранения была не выше и не ниже +4 °С.
Важно понимать, что к выбору яиц стоит подходить внимательно. До совершения покупки в супермаркете следует должным образом осмотреть скорлупу, чтобы на ней не было трещин и деформаций. Такие яйца категорически нельзя покупать, пишет Eat This Not That. Также на плохое качество продукта может указывать шершавая поверхность скорлупы или ее склизкость.
Анастасия Домникова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.