Эксперты предупредили о вреде соленой сельди для беременных женщин

28 февраля 2023

Избыточное содержание соли в селедке может привести к повышению давления и сердечным болезням. Кроме того, такая рыба противопоказана беременным. 

 

Польза рыбы неоценима. В ней содержится большое количество белка, витаминов, минералов и полезных жиров. Сельдь – не исключение, однако употреблять ее в маринованном виде не всегда безопасно, пишет издание Interia.

 

По словам специалистов, самая лучшая селедка – свежая. Она богата легкоусваиваемым белком, витаминами A, D, E и K, железом, цинком и йодом. Более того, огромным преимуществом сельди считается то, что она не склонна накапливать в себе ртуть и тяжелые металлы. 

 

Маринованная селедка содержит избыточное количество соли, что противопоказано людям, страдающим гипертонией, атеросклерозом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, беременным и кормящим женщинам, а также маленьким детям. 

 

С осторожностью следует относиться к селедке в маринаде и соусах. Как правило, в таком продукте содержатся консерванты и различные пищевые добавки. Кроме того, при употреблении рыбы следует избегать одновременного приема другой белковой пищи – при избытке белка могут возникнуть проблемы с ЖКТ.

 

Анастасия Домникова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.