Эксперты перечислили продукты, улучшающие работу сердца и сосудов

4 июля 2022

Включив в рацион некоторые продукты, можно предупредить развитие сердечно-сосудистых заболеваний. 

 

Согласно европейскому исследованию, одной из основных причин возникновения сердечно-сосудистых заболеваний оказалось неправильное питание. Перечень продуктов, благоприятно влияющих на здоровье сердца, опубликовали эксперты портала En Son Haber.

 

В список продуктов, которые должны быть в рационе людей, склонных к сердечным заболеваниям, попали нут, рыба, зеленый чай, шпинат, оливковое масло, чеснок и орехи.

 

Большое количество микроэлементов, таких как омега-3 жирные кислоты, калий, магний и других, способствуют снижению «плохого» холестерина, а также уменьшают риск развития тромбоза и инфаркта.

 

Кроме того, пища, богатая калием и магнием, способствует укреплению сердечной мышцы и предотвращает опасные последствия заболеваний сердечно-сосудистой системы. 

 

Анастасия Домникова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.